Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 10 g de laitue de mer en paillettes
  • 10 g de dulse en paillettes
  • 10 g de nori en paillettes
  • 10 cl de jus de citron
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalottes
  • 1 càc de poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°
  • Réhydrater les algues dans le jus de citron et l’huile d’olive pendant 15′
  • Hacher menu l’ail et les échalottes
  • Les mélanger aux algues
  • Ajouter le poivre
  • Dérouler la pâte feuilletée
  • Tartiner le tartare sur la pâte, et l’enrouler
  • Mettre ce rouleau dans un film, et au congélateur pendant 30′
  • Lorsque le rouleau est dur, le couper en tranches de 5 mm (entre 30 et 40 tranches)
  • Mettre au four pendant 20 minutes, en surveillant

Variante :

Le tartare peut se faire avec des haricots de mer cuits au vinaigre de cidre. En faire une bouillie à tartiner. Il accompagnera des légumes crus

2 réflexions sur “Roulés aux algues”

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