
Ce classique de la pâtisserie traditionnelle, fondant et moelleux à souhait, se déguste avec gourmandise à l’heure du café, du thé… Il trouve aussi sa place sur un buffet sucré. Ne vous laissez pas intimider : les financiers aux amandes sont en fait une petite gourmandise très facile à réaliser… à condition de bien suivre toutes les étapes.
Blanc(s) d’œuf(s) 3 | Farine 50 g | Beurre mou 100 g |
Sucre glace 100 g | Amandes en poudre 100 g | Sel 1 pincée |
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
- Étape 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu’il commence à colorer, retirez-le du feu et laissez tiédir au frais.
- Étape 3 Dans un cul-de-poule, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amande, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporez les blancs d’œufs battus en omelette puis le beurre fondu.
- Étape 5 Versez la pâte dans des moules à financiers et enfournez pendant 20 min.
- Étape 6 Laissez les financiers refroidir avant de les démouler.