Les ingrédients

Préparation

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 càs de graines de cumin, ou cumin en poudre
  • 1 ou 2 càs de curry
  • Piment en poudre au goût
  • 750 g de patates douces pelées et coupées en petits morceaux
  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 1 boîte de dés de tomates ou de chair de tomates
  • ½ briquette de lait de coco

Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans de l’huile d’olive, dans une cocotte à fond épais, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Émincer le gingembre et l’ail, puis les ajouter dans la cocotte. Faire dorer à feu doux.

Ajouter le cumin et le faire dorer jusqu’à ce qu’il sente bon.

Mettre dans la cocotte l’ensemble des autres ingrédients, à l’exception de la coriandre et du lait de coco. Coriandre fraîche ou, si vous n’aimez pas, du persil frais . Laisser mijoter à feu très doux 45 min.

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco. Bien mélanger.

 Avant de servir, ajouter la coriandre ciselée.

Curry de patates douces et pois chiche

3 réflexions sur “Curry de patates douces et pois chiche”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Retour en haut