Les ingrédients
Préparation
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 càs de graines de cumin, ou cumin en poudre
- 1 ou 2 càs de curry
- Piment en poudre au goût
- 750 g de patates douces pelées et coupées en petits morceaux
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 boîte de dés de tomates ou de chair de tomates
- ½ briquette de lait de coco
Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans de l’huile d’olive, dans une cocotte à fond épais, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Émincer le gingembre et l’ail, puis les ajouter dans la cocotte. Faire dorer à feu doux.
Ajouter le cumin et le faire dorer jusqu’à ce qu’il sente bon.
Mettre dans la cocotte l’ensemble des autres ingrédients, à l’exception de la coriandre et du lait de coco. Coriandre fraîche ou, si vous n’aimez pas, du persil frais . Laisser mijoter à feu très doux 45 min.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco. Bien mélanger.
Avant de servir, ajouter la coriandre ciselée.
Curry de patates douces et pois chiche
pas mal du tout…
yessss
thanks a lot…