Ce classique de la pâtisserie traditionnelle, fondant et moelleux à souhait, se déguste avec gourmandise à l’heure du café, du thé… Il trouve aussi sa place sur un buffet sucré. Ne vous laissez pas intimider : les financiers aux amandes sont en fait une petite gourmandise très facile à réaliser… à condition de bien suivre toutes les étapes.

Blanc(s) d’œuf(s) 3Farine 50 gBeurre mou 100 g
Sucre glace 100 gAmandes en poudre 100 gSel 1 pincée

Préparation

  • Étape 1 Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
  • Étape 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu’il commence à colorer, retirez-le du feu et laissez tiédir au frais.
  • Étape 3 Dans un cul-de-poule, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amande, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 4 Incorporez les blancs d’œufs battus en omelette puis le beurre fondu.
  • Étape 5 Versez la pâte dans des moules à financiers et enfournez pendant 20 min.
  • Étape 6 Laissez les financiers refroidir avant de les démouler.

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